注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清澈的博客

平凡人生....平凡路....

 
 
 

日志

 
 

办公族谨防颈椎病  

2007-10-18 18:20:02|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日益变快的工作节奏使现代都市人深感生活之重,不容忽视的是,颈椎病正随之而悄然危害着“办公族”的健康。一项最新的临床统计资料显示:近年来,一向为人忽视的颈椎病的患病率正逐年上升,已达17.3%,并正呈现年轻化趋势。许多人因忽视对颈椎病的预防治疗而健康受损,并造成令人扼腕叹息的后果。

    该如何预防颈椎病的发生呢?专家提醒年轻人应注意如下几点——

    严防急性头、颈、肩外伤

    因为颈椎及其周围软组织损伤可直接或间接地引起颈椎病,应积极预防。

    纠正不良姿势,防止慢性损伤

    如长时间卧沙发、俯卧位转头动作都应纠正。

    合理用枕

    因为人熟睡后肌肉完全放松,只靠椎间韧带和关节囊来维护颈椎结构的正常关系久之发生劳损而造成颈椎失衡,许多病例都是由于使用枕头不当引起颈椎病,故而科学合理用枕极为重要。合理枕高应该是:仰卧时头枕5厘米,颈枕11厘米,侧卧位15厘米,即仰卧位用枕要低,侧卧位则宜略高而不宜低。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016