注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清澈的博客

平凡人生....平凡路....

 
 
 

日志

 
 

两款靓汤 养肝又养颜(转)   

2008-02-17 20:50:55|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代人,连日的熬夜,休息不够和饮酒过量,对肝脏损害最大。现在也是时候为自己和家人的身体“进补”了。因此,香港《大公报》根据不同体质为我们推荐了两个护肝食疗方。两款靓汤 养肝又养颜(转)   - as.cd168 - as.cd168的博客药茶-“肝火”消防员 

  排毒清肝首选绿豆甘草

  绿豆是清热解毒的佳品,味道清香,老少咸宜。推荐每周煮一次绿豆甘草水,加些海带,就是美味的海带绿豆砂糖水(甘草虽有甜味,但作糖水吃,可以略加一些白砂糖)。体质壮实、火重的人,可以先将绿豆用水浸泡,待其变软后与甘草(一至二片)煮45分钟,即可取汁而饮。

  体质较虚寒者,可将绿豆甘草再多煮一小时以减其寒凉,或放陈皮与绿豆甘草一同煎煮,陈皮除有中和寒性作用外,还有燥湿、理气的功效。

  红枣枸杞人参补血养肝

  体质不佳者若休息不足,必然导致气血亏虚。而气足才能推动血液的流通。因此,视个人体质适当进食一些补气血的药茶和汤,保障肝脏机能的正常,才能保证气血充足。

  用枸杞叶、枸杞子加猪肝煮汤就是个不错的选择。枸杞叶清肝排毒、枸杞子滋养补肝,而猪肝则是补血妙品。此外,可用枸杞子、去核红枣泡水,长期饮用,也有补肝养血功效。  气血亏虚者则可用人参片煎红枣茶饮用,有补气养血的功效。人参红枣茶煎好时加入几朵玫瑰干花,更添宁神的功效。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016