注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清澈的博客

平凡人生....平凡路....

 
 
 

日志

 
 

*薰衣草*  

2009-11-02 18:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*薰衣草* - as.cd168 - as.cd168的博客不知道什么时间开始就喜欢上这小小花儿薰衣草

薰衣草的美并不仅体现在它绚丽的色泽上,更是表现在那特殊的沁人心脾的花香上。

薰衣草的香是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处,但又能深深地刻在心底。

这蓝紫色的小花,每逢盛夏的花季,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,即使就是站在一大片的花田里,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其他的香花,浓烈得似乎急急地想要把人薰倒。闲闲地信步从花间走过,衣角就会留下这种淡淡的冷香,悠远的像初恋时的心情——青涩、单纯但永远不能忘怀。据说薰衣草就因此而得名。

*薰衣草* - as.cd168 - as.cd168的博客薰草的香味,既不像茉莉的清淡,也不像夜来香那样的忧郁,更没有香水百合那样的浓烈,它像是榴莲,喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人闻过一次之后就会避开它。这样独特的香,总是和更远更深的忧郁相连。忧郁,却并不幽怨,如深秋淡淡的月光,如隔着万水千山的思念。

对薰衣草香的爱是一种情结——一种依恋、怀旧的情结。在林林总总的香薰之中,它没有玫瑰那样的浓烈,让人觉得沉醉,也不像百合那样的清新,让人难以捕捉;它是那么的淡雅、清冷,却怎样都抹不去——是微风过后仍能残留心中的芬芳,是清朗秋夜里淡淡的月光,是从小提琴弦间流淌出的优美的旋律,是衣柜死角里落满尘灰的旧时最爱,是儿时相册里发黄的童真记忆;是年少时那三月天的桃花,连阳光的颜色都开始剥落,而那桃花树下情窦的少女脸上依然带着灿烂的微笑,只是眼神里的纯真已然变成了含情脉脉的期待;它更是未完成的梦,醒来之后只剩下化也化不开的惆怅……或者,与其说薰衣草是盛开在田野之中那大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里的东西,是每个人心中共同的梦。*薰衣草* - as.cd168 - as.cd168的博客*薰衣草* - as.cd168 - as.cd168的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016