注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清澈的博客

平凡人生....平凡路....

 
 
 

日志

 
 

【转载】脸部排毒操让你年轻 按5个穴位消灭眼袋  

2013-02-14 16:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、脸部排毒操

       正确按摩脸部可以让你永葆青春童颜,一起学习瘦脸紧致按摩操


 

 这套操主要是沿着脸部淋巴流向,对脸部各处肌肉进行按摩,能有效促进脸部血液和淋巴循环,加速代谢废物的排泄,改善脸部皮肤问题。每天做一次,每次1—2分钟即可。若长期坚持练习此操,对双下巴、法令纹、脸颊浮肿等问题都有很好的防治效果。

   首先,放松脸部肌肉,双手食指和拇指捏住脸部肌肉,沿下巴往面颊方向画小圈按摩,再从面颊按至耳垂处;将中指和无名指置于眼眶处,从眼角往眼尾轻轻抚动,再顺势向上轻抚至太阳穴,反复3遍(如图1、2);手心置于额头中央,朝太阳穴处轻推约5秒,再顺势沿耳前往下,朝脖颈处推抚,最后由脖颈沿肩膀推抚至锁骨处,反复3遍(如图3、4),这个动作能促进脸部和肩颈处淋巴循环;右手手指画圆按摩腋窝,再把掌心放在左肩肩头,斜向下朝右胸推按至腋窝,左右各做3遍(如图5、6),能促进腋窝处淋巴的流动,有助消除脸部的浮肿现象;用双手大拇指按在后颈天柱穴处(脑后发际中央,左右约2厘米处),向上推至头部,然后再按住天柱穴,低头前倾,重复1-3遍(如图7、8),有助促进脸部代谢废物排出。

二、按五穴位消灭眼袋

  每个不同穴位都可以帮你解决不同的肌肤问题,你可以在涂抹眼部产品时,或者利用餐前餐后、午休、工作间歇等时间来为眼睛做个按摩,让你明亮的眼睛留不下任何岁月的痕迹。

  1.按太阳穴 为眼袋“瘦身”

  眼袋是在警示你:眼周肌肤松弛,肌肤的代谢出现问题。此时,刺激太阳穴,可以促进肌肤新陈代谢。

  正确方法:双目轻闭,双手大拇指按太阳穴,反复10次,每次停留3~5秒钟。在耳廓前面,前额两侧,外眼角线延长线的上方就可以找到此穴位。

  2.按鱼腰穴 消除眼部水肿

  当饮水量过多,肾脏代谢增大,或者睡眠质量不好时,眼部浮肿就易出现。此时,需要激活鱼腰穴,加速眼部排毒排水能力,让眼部肌肤尽快消除水肿。

  正确方法:鱼腰穴就处在瞳孔直上、眉毛中间的位置,所以用食指在眉毛处以画圈的方式进行轻揉按摩,直至眉毛处感觉到热为止。

  3.按承泣穴 为眼周“美白”

  电脑、光线的刺激,加上经常熬夜,导致眼周肌肤的黑色素沉淀严重。按摩承泣穴可以活血化淤,促进黑色素分子之间的相互撞击,并迅速代谢出体外。

  正确方法:食指用按揉的方式按摩下眼睑,因为在瞳孔的正下方,眼球与眼眶下缘之间是承泣穴的位置,按摩此处30次。

  4.按瞳子 驱除眼尾纹

  干燥的季节,眼周肌肤缺少水营养的滋润,再加上眼周长期处在疲劳状态,让眼尾细纹不断出现。此时,需要点按瞳子 穴增强眼周肌肤的锁水能力,尽早抚平眼尾小细纹。

  正确方法:瞳子 穴在眼角外侧约一指腹的凹陷处,用食指在眼尾处以轻揉提拉的方式按摩15次,就可以有效预防细纹生成。

  5.按睛明穴 消除眼疲劳

  如果你总是感觉眼部干涩、有异物,眼球出现肿胀感,视力也会逐年降低,按摩晴明穴可以帮助你。

  正确方法:睛明穴位于目内眦角稍上方凹陷处,每隔两个小时用大拇指和食指以画圈的方式按压此穴位,可令疲劳的双眼立刻得到放松

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016